Non basta dire amo l’extra vergine
Tutti si riempiono la bocca di olio, olio, olio; tutti si ritengono esperti, ma poi? L'eloquente vignetta di Valerio Marini mette le cose in chiaro
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Quello che nessuno racconta nelle parole di chi lo ha conosciuto e frequentato. Lo scrittore e artista astigiano è stato per certi versi l’antesignano delle guide gastronomiche. Il ricordo commosso del giornalista Attilio Scotti
Tutti si riempiono la bocca di olio, olio, olio; tutti si ritengono esperti, ma poi? L'eloquente vignetta di Valerio Marini mette le cose in chiaro
Lo sviluppo agricolo – secondo il compianto sociologo Achille Ardigò – non è un aspetto residuale del mero espandersi della città e della fabbrica. Se avessimo accolto il suo pensiero in passato, il boom economico e la modernizzazione dell’Italia sarebbero potuti avvenire in modo più equilibrato, senza i danni sociali e ambientali che si sono invece verificati
Si chiamano Laura, Sofia e Monica. Sono tre come i tre oli: Robusto, Fragrante e Gentile. Tre in ragione delle tre diverse intensità di extra vergine. Il ritorno in comunicazione di Bertolli con il nuovo spot, a partire da luglio. Bucherà il video come ai tempi di Edoardo De Crescenzo e, in seguito, con il detective Bert?
Su Olivo Matto, il blog di Luigi Caricato, una curiosa lettura della realtà dei media italiani: parlano di cose inutili, come il recente litigio tra la cantante Laura Pausini e una signora qualunque, con il quotidiano “la Repubblica” che ha dato il diritto di replica alla signora. Non […]
Ennesima dimostrazione - tra furiose polemiche che coinvolgono le istituzioni della regione - di come le attestazioni di origine siano destinate inevitabilmente a fallire, quando si commettono errori grossolani nella stesura di un disciplinare di produzione. La Calabria non è solo Carolea, solo gli alieni lo ignorano
Dopo la dura nota stampa diffusa dall’assessore all’agricoltra reggina Gaetano Rao (QUI), non si lascia attendere la replica ell’assessore all’agricoltura regionale Michele Trematerra. Nota stampa. L’assessore all’Agricoltura della Regione Calabria Michele Trematerra interviene in ordine alle affermazioni dell’Assessore della Provincia di Reggio Calabria Gaetano Rao, sul disciplinare per […]
Nota stampa di Monica Sommacampagna. Cucina identitaria, radicata alle eccellenze calabresi, e vini che valorizzano i vitigni autoctoni regionali nella serata “Terre di Cosenza: profumi e incontro di una storia di vino” in programma il 19 luglio alle 20.30 al Ristorante “Km0” ad Amendolara (CS). Protagoniste le ricette […]
roma – nel 2013 la spesa media mensile per famiglia dedicata agli alimentari e’ sostanzialmente stabile, passando da 468 a 461 euro, nonostante la diminuzione significativa di quella per la carne (-3,2%) e la messa in atto di strategie di contenimento della spesa, rileva l’istat diffondendo i dati […]
La costituenda Indicazione geografica protetta “Olio di Calabria” penalizzerà l’olivicoltura di Reggio Calabria è quanto sostiene l’assessore provinciale all'agricoltura
Venti edizioni non sono poche, per il concorso riservato ai migliori extra vergini della Maremma Grossetana. Il Premio “L’Olivo della Strega” ha contribuito a individuare come sempre gli oli d’eccellenza. Anche se ora non basta più la sola qualità. Il prossimo passo è l’olio sostenibile
Questa settimana poniamo all’attenzione dei lettori di Olio Officina Magazine, il libro di Sergio Casella, edito da Tecniche Nuove, dal titolo “La morale aziendale” e, per sottotitolo, “Un modello basato sull’etica per avere successo nel business”. L’autore e’ un manager che ha sperimentato direttamente i concetti che propone, […]
Nota stampa di Valentina Bondi. La diffusione dell’analisi sensoriale quale mezzo strategico per migliorare la qualità della vita: è con questo presupposto che l’International Academy of Sensory Analysis ha deciso di dare vita ai Sensory Club, comunità di persone riunite da qualsiasi organismo intorno alla disciplina che non […]
Nota stampa di Angelo di Cugno. L’olio extravergine di oliva, prodotto di punta del paniere agroalimentare di Puglia, a portata di touch con la nuova app della “Guida agli oli extravergine d’oliva di Puglia” 2014 edita dalla casa editrice Tirsomedia di Bari. Da oggi l’oro verde potrà essere […]
Il suo nome non vi dirà nulla, ma è il neo presidente della Commisione agricoltura al Parlamento europeo. In realtà è una vecchia conoscenza. E' professore alla scuola centrale di educazione rurale di Varsavia dal 1976 anche se attualmente in congedo