L’addio a Giovanni Martirano, direttore e fondatore di Agra Press
Roma – Si e’ spento questa notte il direttore e fondatore di AGRA PRESS Giovanni Martirano. I funerali si svolgeranno domani pomeriggio.
Magazine
Una iniziativa a carattere divulgativo dell’Onaoo a Imperia, in occasione di Olioliva, con Marcello Scoccia. Oggi occorre acquisire le necessarie conoscenze per comprendere non solo la natura degli oli, ma anche la capacità di riconoscerne la bontà e saperla utilizzare correttamente
Roma – Si e’ spento questa notte il direttore e fondatore di AGRA PRESS Giovanni Martirano. I funerali si svolgeranno domani pomeriggio.
Nota del Mipaaf. “Ho chiesto al Commissario Tonio Borg, di attivare al più presto possibile il fondo di solidarietà comunitario per le emergenze fitosanitarie, affinché anche l’Unione europea si unisca agli sforzi già messi in atto a livello nazionale e regionale per eradicare la Xylella fastidiosa dagli uliveti […]
Bruxelles – “Abbiamo depositato ieri un’interrogazione per sollecitare l’intervento della Commissione europea in merito al fenomeno della diffusione del batterio che ha contaminato circa ottomila ettari di uliveti nel Salento”, annuncia il presidente della commissione agricoltura del Parlamento europeo Paolo De Castro. “Abbiamo ritenuto necessario e urgente – […]
Da oggi la nuova grafica del blog è stata completata. Sono proprio molto contento per la sobrietà con cui si presenta il sito Internet. Come avete notato, niente foto nei nuovi post. Appena scorreranno i post precedenti, la veste grafica apparirà più evidente nelle intenzioni che l’hanno ispirata. […]
Dopo il felice esordio dell’edizione 2013, con le illustrazioni di Angelo Ruta, questa volta il protagonista è Valerio Marini, con le sue vignette. Il titolo e il tema portante: Il giro dell’olio in 365 giorni. I testi di Luigi Caricato
Nel pieno dell’olivagione, l’arte celebra l’oro verde. Un ricco programma con la partecipazione di Luigi Caricato per sviluppare il tema di una Igp Sicilia per gli extra vergini regionali
Nella Sicilia Sud Orientale, dove l'Europa finisce davanti all'Africa, ma le radici culturali sono profondamente europee, si trovano le terre di Bufalefi, di proprietà della famiglia Modica di San Giovanni
Tutti abbiamo avuto modo di leggere in questi ultimi anni una serie di comunicati stampa dai toni allarmistici. Il primo pensiero che ci viene in mente è l'effetto che tali informazioni determinano una volta trasmesse al consumatore
Roma – “Con l’inizio della raccolta delle olive è serio il rischio di inquinamento dell’ambiente a causa dello smaltimento delle acque di vegetazione derivanti dai processi di lavorazione per la produzione di olio extravergine”, sostiene la Oliveti Terra di Bari, che, alla vigilia della stagione di raccolta, “per […]
Expertise. Tutto quanto serve sapere in materia di cessione dei prodotti agricoli e agroalimentari, con la relativa disciplina contrattuale. L’esordio della rubrica “Lex” a cura del Centro Studi diritto alimentare
Oggi, 29 ottobre, esattamente un mese dopo l’annuncio del cambio di rotta, comunicato con l’ultimo post del 29 settembre scorso, si ricomincia. La nuova grafica non è ancora pronta, l’avete notato, ma è prossima a entrare in scena. Vi stupirà, ma non anticipo nulla. Vi dico solo che […]
Nei corsi di analisi sensoriale diversi docenti ed esperti hanno collegato tale sentore alla cultivar Picual. Eppure vi sono extra vergini monovarietali che non hanno alcuna traccia. Perché?
Leggo, da una nota diffusa dall’ufficio stampa Eurispes, la seguente osservazione: Non è tutto “oro giallo” quello che si utilizza ogni giorno in milioni di case italiane. Anzi. L’olio extra vergine d’oliva, tra i prodotti cardine della dieta mediterranea e uno dei fiori all’occhiello del cosiddetto Made in […]
In una intervista rilasciata al quotidiano arabo saudita “Asharq Al-Awsat”, il ministro dell'Agricoltura tunisino Mohamed Bin Salem rilancia il comparto oleario del proprio paese e lancia una provocazione