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Giornata intensa a Olio Officina Food Festival

A conclusione della prima giornata di lavori, di cui posso sentirmi soddisfatto, il concerto per piano e voce di Alberto Fortis. Nessun’altra parola in più oggi sul blog, se non un grande grazie a coloro che sono venuti numerosi. Le energie sono tutte concentrate sul festival. Sabato 26 […]

Luigi Caricato

Non avere paura del mercato

A Olio Officina Food Festival c’è spazio anche per la riflessione. Non solo sul cibo in senso stretto, ma anche ragionamenti intorno alle dinamiche del mercato, alle tante complessità, e su come gestirle individuando le varie possibili soluzioni. Interessante la proposta che si presenta sabato 26 gennaio. Tanti […]

Luigi Caricato


L’olio come bene “democratico”

Si lavora instancabilmente, Olio Officina Food Festival è ormai alle porte, e intanto oggi ho proseguito nell’organizzazione e messa a punto del grande happening dell’olio e dei condimenti, senza mai smettere. La bella novità è il dispaccio diffuso dall’Ansa, che rilancia ciò che io teorizzo da tempo: l’olio […]

Luigi Caricato


Niente stress, c’è l’olio di oliva

Sapete perché un grande evento come Olio Officina Food Festival, pur così impegnativo nell’organizzarlo, non mi causa alcuno stato di agitazione? Semplicissimo. Anzi, la risposta è pure prevedibilissima. Non provo affatto stress perché mi nutro di olio di oliva. Una risposta che mi fa pensare a uno dei […]

Luigi Caricato


Tutti intorno alla grande O

E’ con piacere che vi annuncio che a partire da venerdi 25 gennaio l’Onaoo, acronimo di Organizzazione nazionale assaggiatori olio di oliva, sarà presente a Olio Officina Food Festival per festeggiare il proprio trentennale. Si parte con l’e-taster, un moderno e tecnologico oil bar, per passare, dopo alcuni […]

Luigi Caricato


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Conto alla rovescia

Ieri giornata intensa, come ogni giorno d’altra parte. Ho saltato il post giornalierio sul blog, ma non è stata una pausa. E’ stata pura mancanza di tempo. Non mi bastano più 20 ore di lavoro al giorno, ne occorrerebbero molte di più. Tanto più ora che ci sia […]

Luigi Caricato


Olio ed Eros

Attendetevi di tutto a Olio Officina Food Festival. Siete avvisati. Nei chiostri di Palazzo delle Stelline ci sarà, nella giornata di sabato, l’artista Valerio Marini, con le sue vignette in presa diretta. Che significa in presa diretta? Significa che avrà una sua postazione di lavoro, e fino a […]

Luigi Caricato


L’economia non è una brutta bestia

Venerdi 25 gennaio ho il piacere e l’onore di ospitare a Olio Officina Food Festival lo scrittore e storico dell’agricoltura Alfonso Pascale. Si tratta, credetemi, di un appuntamento imperdibile, perché tratterà un tema scottante, non ancora chiarito a sufficienza, e con il quale in molti evitano ancora di […]

Luigi Caricato


“W lo chef”. Laboratorio per piccoli chef

Io ho sempre creduto nella forza educativa. Ci vuole coraggio e determinazione, ma soprattutto pazienza. Tanta, infinita pazienza. Non è facile tuttavia ottenere i risultati sperati. Perché educare è un compito che non sempre porta buoni frutti. La giusta libertà dell’educando da un lato, il condizionamento del mondo […]

Luigi Caricato