I fichi, l’oliva rossa e gli altri frutti
Un consiglio per chi voglia onorare il 2014 facendo qualcosa di intelligente e utile, andando a visitare i Giardini di Pomona a Cisternino e diventandone custodi osservando i dieci comandamenti
Terra Nuda
Roma – Se il 2013 e’ stato l’anno della “svolta generazionale”, il 2014 sara’ quello delle riforme, ha asserito con convinzione il presidente del consiglio Enrico Letta, ribadendolo piu’ volte nel corso della tradizionale conferenza stampa di fine anno organizzata dall’ordine dei giornalisti. Letta ha indicato come prioIitarie […]
Un consiglio per chi voglia onorare il 2014 facendo qualcosa di intelligente e utile, andando a visitare i Giardini di Pomona a Cisternino e diventandone custodi osservando i dieci comandamenti
A lezione di extra vergini. Sul perché i ristoratori debbano comprarli e utilizzarli, scegliendoli con la massima attenzione e senza esitare sul prezzo, è dedicato un workshop a Olio Officina Food Festival. L’incontro è riservato agli operatori e ai grossisti dell’Horeca
Storie. Emanuele Mileto molla tutto, ogni sicurezza e prestigio professionale, per scegliere la via difficile. “La campagna è fatica”, dice. “Anzi, come diceva mio nonno, la terra è bassa ma le gioie e le soddisfazioni sono enormi”
Roma – Ad ottobre 2013 – rende noto l’Istituto Nazionale di Statistica – le vendite al dettaglio di prodotti alimentari calano dello 0,2% sul mese precedente e dello 0,6% su base annua. Le vendite di prodotti alimentari fanno registrare un calo su base annua in quasi tutte le […]
Bari – “E’ entrato nel vivo in queste settimane Pivolio (Processi Innovativi per la Valorizzazione dell’Olio extra vergine di oliva), il progetto finanziato dal Ministero dell’Universita’ e della Ricerca nell’ambito del Programma Operativo Nazionale Ricerca e Competitivita’ 2007-2013 utile a certificare la qualita’ dell’olio extra vergine di oliva […]
Oristano – Fino al 24 gennaio sono aperte le iscrizioni alla prossima edizione del Premio Nazionale per l’olio extra vergine di oliva Montiferru, informa la Camera di Commercio di Oristano. Il concorso e’ aperto ad aziende agricole, frantoiani e olivicoltori, “purche’ siano produttori e confezionatori di olio extra […]
Roma – E’ stato inaugurato a Monterotondo dal Presidente del Consorzio Nazionale degli Olivicoltori (Cno) Gennaro Sicolo un Centro logistico per la concentrazione, l’imbottigliamento e la distribuzione dell’olio extra vergine di oliva italiano, proveniente dal Lazio e dalle altre regioni a vocazione olivicola, informa un comunicato del consorzio. […]
Nota stampa di Monica Caradonna. «E se fosse nato altrove? La storia di un uomo non è mai estranea all’ambiente in cui si è formato». Inizia così “Un tris vincente” il libro che il professor Nino D’Antonio ha scritto per conto di Città del Vino per raccontare la […]
Nota stampa del Mipaaf. “Il sostegno della nostra rete diplomatica è uno strumento essenziale per favorire una maggiore internazionalizzazione delle imprese agroalimentari. Nel contesto di crisi attuale la dimensione dell’internazionalizzazione è indispensabile per cogliere nuove opportunità di crescita per il nostro settore agroalimentare, già adesso uno degli assi […]
Roma – “Speriamo che con la decisione del governo di porre la fiducia al testo della legge di stabilita’ approvato in Commissione bilancio alla Camera si metta finalmente la parola fine al reiterato tentativo di recuperare il vecchio credito di 400 milioni di crediti spettanti ai Consorzi agrari”, […]
Roma – Il 18 dicembre, alle ore 11:30 nella Sala Europa del Ministero dell’ambiente, in via Capitan Bavastro 174, il ministro dell’ambiente Andrea Orlando e il professor Andrea Segre’, fondatore e presidente di Last minute market, presenteranno un “gruppo di lavoro” e alcune iniziative per “attuare la strategia […]
Roma – A ottobre 2013 – rende noto l’Istituto nazionale di statistica – il capitolo riguardante i prodotti alimentari, le bevande ed il tabacco fa registrare aumenti su base annua delle esportazioni (+5,2%) e delle importazioni (+2,1%). Il capitolo riguardante i prodotti dell’agricoltura, della silvicoltura e della pesca, […]
La terza edizione, in programmazione come sempre a Milano dal 23 al 25 gennaio 2014, è quasi ai nastri di partenza, manca poco ormai. Tema portante: l'anima sociale dell'olio. Un grande impegno per promuovere una sana cultura dell'olio, mettendo in luce gli aspetti positivi e propositivi. Creando le basi per una autentica cultura di prodotto, senza messinscene
Roma – Per Federalimentare, la presa di posizione, in occasione del Consiglio dei ministri agricolo, di “16 paesi europei al fianco dell’Italia contro il sistema di etichettatura alimentare ‘a semaforo’ proposto dal Regno Unito, e’ un importante segnale lanciato dal nostro governo a tutela delle eccellenze alimentari italiane, […]
Nuovamente tra i top wine del mondo uno tra i vini prodotti da ArPePe, Arturo Pelizzatti Perego. E’ un Valtellina Superiore, ottenuto a partire da uve Nebbiolo (Chiavennasca) in purezza