Terra Nuda

E’ tempo di Qoco, un filo d’olio nel piatto

Ad Andria, la grande kermesse rigorosamente ispirata alla cultivar Coratina, dal 9 al 15 dicembre. Un concreto esempio di di marketing territoriale di successo, giunto alla quattordicesima edizione. Tutto fondato su certezze consolidate: circa 13 mila ettari di ulivi, oltre 6 mila produttori di olive, circa 30 frantoi. Nella sola Andria si produce una quantità d’olio pari all’intera Toscana

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Olivicoltura senese, progetto “Filo d’olio” per favorire miglioramenti

Siena – il consorzio fitosanitario di Siena ha diffuso un comunicato nel quale esprime soddisfazione per l’approvazione da parte della regione nell’ambito del psr 2007/2013 del progetto integrato di filiera (pif) denominato “un filo d’olio”, finanziato con l’obiettivo di “favorire interventi di sviluppo e miglioramento strutturale dell’olivicoltura senese”. […]

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A Sciacca l’olio è bOb

Immaginate un viaggio in Sicilia, a partire dagli extra vergini. Ecco dunque l’evento bOb, benefit Olive business, dal 5 all'8 dicembre: bOb gastronomia, formazione, cultura, business, educational, informazione, tradizioni, olive oil tasting

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Etichettatura Ue olio di oliva, Agrinsieme: passo avanti, ma non sufficiente

Roma – Le modifiche al regolamento europeo sull’etichettatura dell’olio di oliva – afferma Agrinsieme in un comunicato – rappresentano “un timido passo avanti, inadeguato a tutelare il nostro prodotto”. “Da Bruxelles ci attendevamo e ci attendiamo decisamente di piu'”, aggiunge il coordinamento che riunisce Cia-Confederazione italiana agricoltori, Confagricoltura […]

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Gli artisti per l’olio

E' il momento della sosta e del riposo, di respirare nella quiete e nel verde il profumo delle olive. Appuntamento a Fiesole, dai Buonamici, per una domenica, il primo dicembre, all'insegna della cultura. Una inziiativa di Olio Officina Food Festival e Arte da Mangiare Mangiare Arte

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Olio di oliva, Unaprol: bene nuovo regolamento comunitario, ma non basta

Roma – Il presidente dell’Unaprol-Consorzio olivicolo italiano, Massimo Gargano, esprime soddisfazione per le modifiche al regolamento europeo sull’etichettatura dell’olio di oliva, che “assicurano una migliore informazione del consumatore”, anche se “non bisogna abbassare la guardia, perche’ questo di Bruxelles rappresenta solo un altro passo in avanti verso la […]

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Cia Puglia promuove libro di Tom Mueller a Bari

Bari – In occasione della presentazione del libro di Tom Mueller, Extraverginita’. Il sublime e scandaloso mondo dell’olio d’oliva, la Cia Puglia organizza, per domani alle 18:30 alla libreria Feltrinelli in via Melo 119, un incontro sul tema “L’olio d’oliva tra eccellenze e scandali”. Oltre all’autore, interverranno il […]

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