oliocentrico

Oliocentrico N. 12

Oliocentrico N. 12

In questo numero si è scritto di Companhia das Lezírias, Consorzio di tutela dell’olio extra vergine di oliva Dop Garda, Domaine Fendri, Fratelli Turri, Il Roccolo, Fabio Maccari di Salov, Mastroserio, Montecappone, Pietro Coricelli, Sommariva Tradizione Agricola, Spaccavento

Voi sapete che a noi piace molto segnalare i libri. Questa volta “Il libro del mese” è Storie di olio e di formaggio, a cura del Consorzio di tutela dell’olio Dop Garda. Sempre per resatre sulle spnde del lago, nella sezione  “DOOF (Food back to front)” il  ristorante “oliocentrico” è  “Il Roccolo” di Andrea Bertazzi, e pure la ricetta l’abbiamo affidata a Bertazzi. Interessante il suo Manzo all’olio alla Rovatese. Considerate che Andrea Bertazzi oltre a essere vignaiolo e olivicoltore, è anche un imprenditore che si dedica al turismo rurale e gastronomico, la sua formazione fa riferimento agli anni trascorsi all’istituto alberghiero. Sa stare egregiamente dietro ai fornelli, come e qaunto a condurre la campagna, tra vigna e oliveto. Leggete, leggete. E diffondete.

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