L’olio del cuore
L’olio di Roberta Maccioni è la diretta espressione di una produzione agricola nel Montalbano, in Toscana. Il suo extra vergine ha in sé i segni di una dedizione totale, merita l’assaggio e l’impiego importante in cucina
Magazine
Roberta Maresci, scrittrice e giornalista, voce e autrice per la radio, per una bottiglia di extra vergine è disposta a spendere dai 16 euro in su. Nella sua hit personale, la classifica è dominata dal sapore, tallonato da colore e odore
L’olio di Roberta Maccioni è la diretta espressione di una produzione agricola nel Montalbano, in Toscana. Il suo extra vergine ha in sé i segni di una dedizione totale, merita l’assaggio e l’impiego importante in cucina
La raccolta delle olive inizierà ai primi di dicembre. Si registrerà la seconda miglior raccolta olivicola degli ultimi venti anni. E’ quanto si legge sul quotidiano "El Pais"
Lo afferma Francesco Paolo Valentini, impegnato nel vivo dell’olivagione. A Loreto Aprutino, nel paese della Dritta. Provincia di Pescara, Abruzzo. In una galleria di immagini, le gioie e le emozioni. La strategia con la quale affrontare il mercato? La valorizzazione del prodotto Italiano
Food, Wine & Co. Comunicazione e marketing degli eventi eno-gastronomici, dal 14 al 15 novembre 2013 a Roma, presso l’Università degli Studi di Roma Tor Vergata. Tra i presenti anche Luigi Caricato, nelle vesti di direttore di Olio Officina Food Festival
[còr-po] s.m. – in senso figurato: consistenza, compattezza. Esempio: il corpo dell’olio
Una immagine tratta dal Calendario 2013 dell'Esselunga. Massima attenzione agli oli da olive anche nei supermercati
Salvare le piante, sostenere i produttori colpiti, con l’invito ad agire presto e bene. Sono circa ottomila gli ettari di uliveti contaminati, tra i cinque e i sei mila alberi a rischio. Le dichiarazioni di Politi, Mercuri, L’Abbate e Sisti
Un pamphlet in cui Luigi Caricato da un lato denuncia una realtà italiana tentacolare, di cui politica e sindacalismo sarebbero responsabili attraverso infestanti intrusioni, dall’altro punta a un sano dialogo costruttivo nel bene dell’Olio. La libera riflessione di una libera consumatrice di libri e di Olio
L’appuntamento venerdì 8 novembre a Villa Alta, a Rigoli, nel Pisano. Tra i relatori Serena Nizzoli, con il progetto “Domus Olea Toscana” e il tema della cosmeceutica, ma anche Luigi Caricato, che presenterà il volume Libero Olio in libero Stato
Giudicare male i supermercati? Le responsabilità della caduta di valore degli extra vergini ci sono tutte, anche per via delle promozioni in sottocosto a prezzi a volte indicibili. Ma la Gdo offre tuttavia le migliori garanzie al consumatore
E’ incredibile come le attenzioni sull’olio siano tutte concentrate su temi negativi e perfino nefasti. Non esitono più persone lucide in grado di scorgere luci e accendere la necessaria e doverosa attenzione su aspetti positivi, costruttivi, creativi, educativi, che diano pieno slancio e dinamismo all’olio da olive, compreso […]
L'agricoltura italiana gli deve molto. Il fondatore e direttore storico di Agra Press nel ricordo di Alfonso Pascale, Giuseppe Politi, Mario Guidi, Franco Verrascina e Rocco Tiso
Una iniziativa a carattere divulgativo dell’Onaoo a Imperia, in occasione di Olioliva, con Marcello Scoccia. Oggi occorre acquisire le necessarie conoscenze per comprendere non solo la natura degli oli, ma anche la capacità di riconoscerne la bontà e saperla utilizzare correttamente
Un Valtellina Sfursat da uve raccolte in tutta sponda retica terrazzata. E’ perfettamente equilibrato, dalla beva straordinaria, con sapidità e struttura seducenti
Nota stampa di Marte Comunicazioni. Una edizione del Girolio d’Italia particolarmente ricca di soddisfazioni, quella del 2013 coronata quest’anno dall’importante patrocinio ricevuto da Expo 2015. “Lo interpreto come un attestato di stima per il lavoro svolto dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio nei suoi vent’anni di attività – commenta soddisfatto […]