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Monna Oliva

Una vignetta di Valerio Marini per lanciare il primo concorso nazionale dedicato alle olive da tavola

Olio Officina

Brutto passo falso sull’olio. In Calabria

Con un solo colpo copiano spudoratamente il logo e la grafica di Olio Officina Food Festival. Non contenti, anche lo slogan di Selenia: Ti olio bene. Entrambe marchi registrati. Alla festa di Prim'Olio il comunicato stampa di Olio Officina Anteprima e parti del programma sono presi pari pari. Strafottenza? Sprovvedutezza? Insensata spudoratezza?

Olio Officina


Italia dell’olio sotto attacco

E’ un gioco al massacro senza precedenti. Un’azione sinergica che agisce su più fronti, anche a livello internazionale. Molti si basano su dati storici, vecchi di oltre trent’anni. Li riattualizzano confondendo le carte. Poi subentra il gioco autolesionista caslingo, con la regia di organizzazioni di produttori non meglio specificate

Massimo Occhinegro


I talebani dell’olio

A volte mi chiedo se il mio stato d’animo appaia in tutta la sua evidenza. Mi chiedo in particolare se si comprenda fino in fondo il grande senso di disagio e dolore da cui sono afflitto da tempo. Il dover affrontare con impotenza una disastrosa comunicazione sull’olio mi […]

Luigi Caricato


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Nachiru

Lat. tard. nauclerius, ital. nocchiero – detto anche gnachiru, nagghjiru – nel mondo dell’olio del Salento è il capo dei frantoiani

Olio Officina


Misurarsi con le difficoltà, per rinnovarsi

Barbara Ricca, della segreteria Onaoo, ha attraversato un periodo lungo trent’anni nella storica organizzazione di assaggiatori imperiese. Dietro le quinte, ma da protagonista. Visto il periodo nero che il mondo dell’olio, e il Paese, attraversano, ritiene che lo scatto d’orgoglio per la rinascita possa partire solo da due elementi cardine: formazione e informazione

L. C.