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Il Premio Olio Capitale incorona Sicilia (due volte), Toscana e… Spagna

I concorsi oleari sono uno strumento magnifico a favore dell’innalzamento dei livelli qualitativi degli oli extra vergini di oliva. Quando infatti si gareggia, chi non vince si chiede il perché, si sforza di capire come mai il proprio olio non ha vinto, si preoccupa: perché non riesco a […]

Luigi Caricato

Pesce in sugo mediterraneo

L’olio extra vergine di oliva protagonista assoluto nella cucina di mare. E’ sufficiente leggere il libro di Veit Heinichen e Ami Scabar per rendersene conto. E’ un libro dal titolo alquanto diretto e inequivoco: Trieste. La citta dei venti, pubblicato dalle edizioni e/o. La scoperta è stata del […]

Luigi Caricato


Sciopero di contenuti

E’ una forma garbata e silenziosa di protesta verso coloro che si fingono, ormai da decenni, paladini dell’olio extra vergine di oliva I00% italiano, lanciando inutili allarmismi a proposito del recente Reg Ue 61/2011. Io non ci sto

Luigi Caricato


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Il mondo dell’olio listato a lutto

Oggi a uno mattina, su rai uno, erano ospiti, a parlare di olio extra vergine di oliva, massimo gargano, presidente unaprol, margherita de bac, giornalista (esperta di che?), e ciro vestita, fitoterapeuta. Costoro hanno parlato di olio da perfetti ignoranti. vestita ha dichiarato che “non c’è cultura”. Infatti […]

Luigi Caricato


Gli oli delle donne, gli oli per le donne

Nel giorno dedicato alle donne, segnalo con piacere l’Associazione Nazionale “Donne dell’Olio”. Un buon motivo per farne parte. Intanto, a proposito di donne, vi annuncio che sul mensile “La Cucina Italiana” di marzo, tuttora in edicola, c’è una pagina della mia rubrica a loro dedicata, dove presento tra […]

Luigi Caricato