Terra Nuda

Anche tre mila euro al litro per l’aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop

Un nuovo piano di comunicazione per il Consorzio di tutela. In programma importanti partnership in Italia e all’estero. Direttrice assoluta: qualità ed esclusività

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Il Milan International Olive Oil Award è un appuntamento fisso

In questi giorni la redazione di Olio Officina è sommersa di scatoloni, imballaggi, bottiglie provenienti da Italia, Spagna e altri Paesi produttori. Questa risposta da parte delle aziende ci rende orgogliosi, perché significa riconoscere il valore e il vero significato del contest MIOOA: far recuperare il valore perduto e dare risalto alle molteplici espressioni della qualità degli extra vergini. Per partecipare c'è tempo fino al 29 marzo

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Maglie diventa capitale del cioccolato di qualità

Nel weekend del 17 e del 18 febbraio, tutti i chocolate lovers potranno prendere parte alla seconda edizione del Salone “I cioccolati del Mediterraneo”, presso il Museo Archeoindustriale di Terra d’Otranto. Nato con l’obiettivo di promuovere e diffondere la cultura del cacao, l’evento si concentrerà sui grandi produttori italiani e internazionali, traducendosi così nell’occasione perfetta per andare alla scoperta di specialità attraverso workshop e degustazioni

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Quali saranno gli oli protagonisti del MIOOA 2024

Non vediamo l’ora di scoprirli, di conoscere i profumi e i sapori che firmeranno la quinta edizione del Milan International Olive Oil Award. L’approccio con gli oli sarà in funzione di una segmentazione della qualità degli extra vergini per fasce di prezzo: l’obiettivo è permettere al consumatore di scegliere il prodotto che sia più buono, ma al prezzo che ritiene per sé più adeguato

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Si rinnova l’impegno di Olea nel 2024 con l’Oro d’Italia

Le giurie, coordinate e dirette dal Capo panel Giorgio Sorcinelli, decreteranno i vincitori anche del premio internazionale “L’Oro del Mediterraneo”, de “L’Oro della Puglia”, “L’Oro di Federico II” e, infine, de “L’Oro dell’Istria”. A ciascun olio in gara, sia esso blend o monocultivar, convenzionale o Bio, verrà attribuito un descrittore scelto tra erbaceo, pomodoro, frutti di bosco, per esprimerne il suo profumo-aroma prevalente

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Tutto quel che serve sapere per iscriversi al MIOOA 2024, concorso di qualità

Uno step fondamentale è appuntarsi la data entro la quale è possibile inviare i campioni, ovvero venerdì 29 marzo. Per noi di Olio Officina è importante ricevere il materiale per tempo, così da poter organizzare le valutazioni nel migliore dei modi. Il concorso, giunto alla sua quinta edizione, è rivolto a tutte le aziende olivicole, olearie e commerciali del mondo e ciò a cui puntiamo è dare risalto alle molteplici espressioni della qualità degli extra vergini

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Spagna e Coi si interrogano sul futuro dell’olivicoltura mondiale

Nel recente incontro tra Luis Planas, ministro dell’Agricoltura spagnolo, e il direttore esecutivo del Consiglio oleicolo internazionale, Jaime Lillo, sono state presentate le azioni previste per il sostegno del settore, duramente messo alla prova dal calo della produzione e innalzamento dei prezzi. In questa delicata fase, gli attori del comparto di tutti i Paesi produttori devono lavorare con una visione comune e condivisa

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Il San Valentino di Palazzo di Varignana

“Idillio d’amore” è il pacchetto pensato per la festa degli innamorati del resort immerso nelle colline bolognesi. Si parte da un viaggio gastronomico a bordo del Treno Reale, con un menu pensato per accompagnare i sensi e le emozioni, per poi dedicarsi a un altro tipo di benessere, quello fisico e mentale, in un’oasi di relax con un massaggio corpo con l’olio dalla forte azione nutriente della linea cosmetica di Varsana SPA

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Il successo del lievito italiano nel mondo

Sono circa centomila le tonnellate di prodotto che le aziende italiane muovono, venduto per metà ai mercati esteri. Il comparto ha acquisito una posizione di leadership soprattutto nel Sud europa, ed è al Sigep di Rimini che il gruppo Lievito da zuccheri di Assitol ha delineato i motivi di tale crescita e affermazione, guardando costantemente alla qualità nell'ottica di processi sostenibili

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Stanno arrivando i campioni per il MIOOA 2024 (che buoni!)

Qui, nella redazione di Olio Officina, non ci fermiamo mai, questo si sa. Siamo in fase di preparazione per il Festival, e nel frattempo stiamo già lavorando al Milan International Olive Oil Award. Certo, c’è ancora tempo per partecipare - fino a venerdì 29 marzo - ma se avete intenzione di aderire potete già farlo: i vostri extra vergini vengono custoditi nelle migliori condizioni, al buio, in uno spazio termoregolato, senza il rischio di deteriorarsi

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La regola? Acquistare meno ma acquistare meglio

Secondo l’indagine Aibi sul mercato della panificazione, realizzata da Format Research, per il 66,4% dei consumatori è fondamentale la scelta degli ingredienti, a conferma che l’italiano è sempre più esigente. Andrea Carrassi, direttore generale di Assitol, nell’ambito del Sigep si è rivolto al ministro dell’Agricoltura chiedendo non solo di valorizzare il pane fresco artigianale ma anche l’olio extra vergine, quali prodotti di eccellenza della nostra ristorazione

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