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Imparare ad assaggiare le olive da tavola. Ora si può

Aspettando la settima edizione del Forum Olio & Ristorazione. A Milano, lunedì 27 giugno, chef, personale di sala, barman e ristoratori potranno partecipare a un corso divulgativo riservato a sole quattordici persone, tenuto da Roberto De Andreis, tra i massimi esperti mondiali in analisi sensoriale delle olive da mensa

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Il Forum Olio & Ristorazione? Un appuntamento fisso

Per la settima edizione abbiamo scelto una location che, siamo certi, vi piacerà tantissimo: la Cascina Cuccagna, dall’ambiente rustico e rurale, situata in centro a Milano. L’evento si terrà lunedì 27 maggio, dal mattino fino al tardo pomeriggio, e quest’anno avrà come tema portante la mise en place. A partire dal pomeriggio verranno poi chiamati sul palco i vincitori della quinta edizione del Milan International Olive Oil Award, MIOOA

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Un nuovo approccio all’olio partendo dalle scuole alberghiere

Gli studenti sono, e saranno, un veicolo fondamentale per raccontare l’extra vergine. Senza una adeguata formazione, però, come si può pretendere che ciò avvenga? Non solo i docenti ricoprono un ruolo chiave in questa transizione, ma anche tutte quelle realtà che lavorano per la promozione di tale prodotto. È il caso del Consorzio olio Dop Garda e del concorso da questo ideato, come racconta il responsabile tecnico Maria Viola Bonafini

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Forum Olio & Ristorazione 2023, il programma

L’appuntamento con la sesta edizione è per la giornata di lunedì 29 maggio a Milano, presso il Palazzo delle Stelline. Il tema portante è incentrato sulla “formazione oliocentrica” e su come sia possibile gestirla e organizzarla al meglio, comprendendo in tale attività tutte le figure professionali coinvolte nell’ambito ristorativo, dagli chef al personale di sala, fino a includere ristoratori, distributori e buyer del canale Horeca

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La formazione oliocentrica del comparto Horeca passa anche per Metro Italia

Aspettando il Forum Olio & Ristorazione 2023. Tra i relatori della sesta edizione anche quest’anno sarà presente il responsabile qualità della nota catena cash and carry Claudio Truzzi. “Occorre aiutare, attraverso la formazione degli addetti del settore Horeca, a concepire l’olio non più come un costo, ma come un valore aggiunto che porta vantaggi e gratifica gli operatori”

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La cucina della salute anche nell’ambito della ristorazione

Aspettando il Forum Olio & Ristorazione 2023. Tra i relatori l’imprenditrice marchigiana Francesca Petrini, che interverrà sull’importanza di puntare su oli extra vergini di oliva unici, arricchiti con tre vitamine - D, B6 e B12 - in grado di agire sul benessere psicofisico delle persone. Il futuro si gioca sulla creatività, sulla bontà delle materie prime e su una cucina del “fuori casa” a trazione salutista

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La sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione punta sulla formazione

Si svolgerà nell’arco di una sola giornata, lunedì 29 maggio. Sempre a Milano, sempre al Palazzo delle Stelline. L’appuntamento del 2023 intende dare spazio ai momenti formativi, spesso trascurati, spesso tenuti in scarsa considerazione anche dalle stesse imprese olearie che non investono a sufficienza nel canale Horeca. L'evento prevede posti limitati, con priorità assoluta per gli addetti alla ristorazione. Sono aperte le iscrizioni

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Ecco cosa si è detto al Forum Olio & Ristorazione 2022

Si è svolta nella giornata di lunedì 30 maggio la quinta edizione di un evento che di anno in anno promuove e valorizza la cultura dell’olio presso il mondo del food service. Per chi non era presente a Milano, è possibile prendere visione e ascoltare l’intero incontro, suddiviso in due parti, comprendendo, nella sezione conclusiva, anche le premiazioni dei contest Milan International Olive Oil Award e Il frantoio più bello

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Il programma del Forum Olio & Ristorazione 2022 punto per punto

Cosa ci riserva la quinta edizione di un evento che mette in relazione l'olio extra vergine di oliva con chi lo produce e chi lo utilizza? Di questi tempi si fa un gran parlare di turismo dell’olio, ma poi, in concreto, quanto si investe, e come, in attività ristorative? Al termine della giornata di lunedì 30 maggio spazio anche alla premiazione dei migliori oli extra vergini di oliva nell'ambito del contest Milan International Olive Oil Award

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Ristoranti oliocentrici. In Sardegna, “Le Pinnette”

Speciale Forum Olio & Ristorazione 2022. Oltre all’olio San Giuliano, la famiglia Manca ad Alghero cura ormai da molto tempo, anche l’aspetto legato all’accoglienza turistica e di prossimità. Attraverso il proprio ristorante di campagna promuove anche una sana cultura dell’olio extra vergine di oliva. Un impegno che rappresenta in modo esemplare il successo del piano di diversificazione imprenditoriale

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Il programma del Forum Olio & Ristorazione 2022

L’appuntamento con la quinta edizione è fissato per lunedì 30 maggio a Milano. Il tema portante verte sui “ristoranti oliocentrici” e su quel che occorre per allestirli, gestirli e proporli a un vasto pubblico. Saranno prese in considerazione sia le strutture gestite dai professionisti del settore Horeca, sia quelle curate, sin nei minimi particolari, dalle stesse imprese olearie

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