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Puglia, torna d’attualità il corretto smaltimento delle acque di vegetazione

Roma – “Con l’inizio della raccolta delle olive è serio il rischio di inquinamento dell’ambiente a causa dello smaltimento delle acque di vegetazione derivanti dai processi di lavorazione per la produzione di olio extravergine”, sostiene la Oliveti Terra di Bari, che, alla vigilia della stagione di raccolta, “per […]

Agra Press

Un mese dopo, si ricomincia

Oggi, 29 ottobre, esattamente un mese dopo l’annuncio del cambio di rotta, comunicato con l’ultimo post del 29 settembre scorso, si ricomincia. La nuova grafica non è ancora pronta, l’avete notato, ma è prossima a entrare in scena. Vi stupirà, ma non anticipo nulla. Vi dico solo che […]

Luigi Caricato


L’immobilismo, la via più comoda

Leggo, da una nota diffusa dall’ufficio stampa Eurispes, la seguente osservazione: Non è tutto “oro giallo” quello che si utilizza ogni giorno in milioni di case italiane. Anzi. L’olio extra vergine d’oliva, tra i prodotti cardine della dieta mediterranea e uno dei fiori all’occhiello del cosiddetto Made in […]

Luigi Caricato


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Istat, fiducia imprese torna a calare a ottobre

Roma – “A ottobre 2013 l’indice composito del clima di fiducia delle imprese italiane, espresso in base 2005=100, scende a 79,3 da 82,8 di settembre”, rende noto l’Istituto nazionale di statistica, spiegando che “l’andamento dell’indice complessivo rispecchia il peggioramento della fiducia delle imprese del commercio al dettaglio e […]

Agra Press


Noi usavamo l’olio di Doria

Racconto. Tutto parlava a bassa voce. Poi si sollevava l’enorme coperchio che custodiva l’olio giallo: papà e zia lo facevano, a volte c’era bisogno di Amalia, c’era una lentezza e una solennità nei gesti, poi il capo si chinava quasi in ossequio ad annusare la provvidenza che anche per quell’anno Dio ci regalava

Alessandra Paolini


Senza entusiasmo, l’olio diventa sostanza grassa

Gli olivi hanno fatto parte della mia infanzia, ammette. Gli olivi sono ancora oggi parte integrante della mia vita, aggiunge. Il professor Massimo Baldacci chirurgo oncologo tra i più stimati, per pura passione è anche un produttore. Nelle poche ore dedicate al riposo, ha scritto un libro, Olivocoltura, un manuale tecnico-pratico

L. C.