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Gualtiero Marchesi, maestro autentico

Domani sarò a Parma, per rendere omaggio al maestro Gualtiero Marchesi, il quale sarà meritatamente insignito della Laurea Honoris Causa in Scienze gastronomiche conferitagli dall’ateneo della città emiliana. Ed ecco cosa ho scritto a proposito di Marchesi su “InformaCibo”, giornale telematico diretto dal bravo e sensibile Donato Troiano, […]

Luigi Caricato

Il dono disatteso

Abbiamo avuto in dono un frutto straordinario – l’oliva – ma non ne cogliamo ancora tutte le potenzialità. Ci siamo arenati fermandoci solo sugli oli extra vergini di oliva. Dall’oliva si ricava tutto, ma proprio di tutto. L’oliva tal quale, tanto per cominciare, lavorata per portarla sulle tavole […]

Luigi Caricato


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Pasquale Librandi, presente!

Il post odierno di Olio Officina è dedicato a un uomo del fare. Ha nome Pasquale Librandi ed è stato l’artefice della rinascita dell’olio calabrese. Non l’ho conosciuto mai di persona, ma conosco i suoi figli, e in particolare Angela e Michele. Ho sempre creduto in loro. Nella […]

Luigi Caricato


L’olio quale inno alla gioia

Olio Officina Food Festival è ormai alle porte. Siete pronti? Certo da qui al 24-26 gennaio di tempo ne scorrerà ancora, ma i preparativi vanno a gonfie vele. I nomi dei personaggi coinvolti sono di grande spessore come i temi che si tratteranno. Tra pochi giorni inizierà la […]

Luigi Caricato