Presentato l’imballaggio che garantisce lunga vita agli oli da olive
UPS punta su un nuovo packaging per il trasporto sicuro delle bottiglie di olio extra vergine di oliva
Terra Nuda
Roma, agra press – La campagna popolare per l’agricoltura contadina, che riunisce 14 associazioni legate al mondo dell’agricoltura, tra le quali Aiab (Associazione italiana agricoltura biologica), Alpa (associazione lavoratori produttori agroalimentare) e Coordinamento europeo Via Campesina, ha presentato oggi nella sala stampa della Camera le proprie Linee guida […]
UPS punta su un nuovo packaging per il trasporto sicuro delle bottiglie di olio extra vergine di oliva
Per il presidente AssoDistil, “è un ottimo sistema per distruggere un settore che, pur soffrendo la crisi dei consumi, vale 1 miliardo di fatturato”. A causa degli incrementi che scatteranno già dal prossimo 10 ottobre, su un litro di distillato si pagheranno quasi 10 euro di accisa, cui si aggiungerà l’Iva al 22%. E dal 2014, si prevedono ulteriori aumenti
E' operativo, a partire dalla prossima campagna olivicola che è alle porte, il nuovo sistema di regole per olivicoltori, frantoiani e imbottigliatori
Roma, agra press – “Vedo molte sfide davanti a noi, ma anche progressi e successi su cui possiamo costruire”, ha detto il direttore generale della Fao Jose’ Graziano da Silva durante la prima giornata di lavori della 40ma sessione del comitato per la sicurezza alimentare mondiale, organismo internazionale […]
Roma, agra press – “Il ministero per le politiche agricole sta lavorando da diversi mesi sul disciplinare per l’alta qualita’ dell’olio extra vergine di oliva nazionale”, ricorda il Consorzio nazionale degli olivicoltori (Cno) secondo il quale il provvedimento rappresenta “una partita che ormai va chiusa, perche’ il settore […]
Roma, agra press – In occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione 2013 “Sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione”, si terra’ il 16 ottobre, alle ore 10, nella sala serpieri dell’Istituto nazionale di economia agraria (Inea), via nomentana 41, un seminario organizzato nell’ambito del progetto “Promozione […]
Nel corso di Olio Officina Anteprima, abbiamo dato il grande annuncio, presentando Olio Officina Magazine, alla presenza di personalità come l’antropologa Daniela Marcheschi e il padre nobile della cucina italiana Gualtiero Marchesi. E’ stata una giornata speciale, tra diluvi universali, trombe d’aria e scoperchiamenti di tetti. Tanto tuono che piovve
Roma, agra press – L’8 ottobre, alle ore 9, davanti alle Commissioni riunite Agricoltura e Politiche dell’Unione europea di Camera e Senato, si svolgera’ un’audizione del Commissario europeo per l’agricoltura e lo sviluppo rurale Dacian Ciolos sulla riforma della politica agricola comune. (ab)
Ancona, agra press – “La produzione di olio nelle Marche dovrebbe calare del 10% rispetto allo scorso anno”, stimano – informa un comunicato – la federazione regionale della Coldiretti e Aprol, associazione regionale dei produttori olivicoli promossa dalla federazione. “Anche per l’olivo, come gia’ per la vite, il […]
Daniel Chamovitz, biologo, è l’autore di un volume che, per chi si occupa di ruralità e più estesamente di natura, non può certo mancare nella propria biblioteca ideale. Chamovitz dirige il Manna Center for Plant Biosciences all’Università di Tel Aviv. È autore di scoperte rivoluzionarie nell’ambito della biologia […]
I giovani in prima linea, pronti a interrogarsi. Nel ciclo di incontri “Riflessioni sul futuro. Scienza per una vita migliore”, organizzato da Bayer, che si è svolto ieri, 3 ottobre, nella splendida cornice di Palazzo Morando in via San’Andrea, il primo di questi appuntamenti ha dato buoni frutti. […]
Roma, agra press – Il presidente della Coldiretti Sergio Marini ha annunciato, con un comunicato stampa diffuso ieri sera, che in occasione del Forum internazionale dell’agricoltura e dell’alimentazione che si terrà a Cernobbio il 18 e 19 ottobre, “dopo quasi sette anni di presidenza di Coldiretti”, rimetterà il […]
Risale al 28 marzo 1984 la grande svolta, quando un piccolo gruppo di esperti e produttori illuminati dettero vita, a Milano, alla Corporazione dei Mastri Oleari per la valorizzazione dell’olio da olive. Il racconto di uno tra i fondatori
Roma, agra press – “Pensiamo che la fame nel mondo sia causata dal comportamento spesso sprecone dei produttori e fornitori di cibo e dei consumatori”, afferma il presidente della confeuro Rocco Tiso in relazione ai dati diffusi dalla Fao. “se non cambiano questi comportamenti – sostiene Tiso – […]
La città di Milano è in fermento per l’atteso Expo 2015. Dal 15 al 17 ottobre fa il suo ingresso in scena, presso il palazzo dell’Umanitaria, la seconda edizione del Salone internazionale della ricerca, innovazione e sicurezza alimentare