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Noi lo facciamo in Italia

C’è chi crede che si possa comunicare in maniera serena e orgogliosa il valore del made in Italy, senza necessariamente urlare ai quattro venti l’italianità degli oli. La campagna di comunicazione di Raineri insegna

Maria Carla Squeo

L’asse siculo-libanese

Quando si dice combinazione creativa. Da una parte l’olio da olive Nocellara del Belice, dall’altra l’olio da olive Baladi. Quest’ultima è una tra le varietà più note del Libano. L’altra cultivar non ha bisogno di presentazioni. Che ci fanno insieme?

Maria Carla Squeo


Un mondo infiammato

La mia nipotina Miriam è stata bravissima. Si è laureata in Studi letterari, linguistici e storico-filosofici dissertando su una tesi in Storia della Filosofia. La prova è stata valutata in 110/110 con lode. Il lavoro s’intitola “Il labirinto inestricabile del libero arbitrio. Il dibattito tra Lutero ed Erasmo”. […]

Alfonso Pascale


2013, aumenta dello 0,7% il verde urbano

roma – “nel 2013 – rende noto l’istituto nazionale di statistica – il verde urbano pubblico rappresenta il 2,7% del territorio dei comuni capoluogo di provincia, oltre 577 milioni di m2 (+0,7% rispetto all’anno recedente) che corrispondono ad una disponibilita’ media di 32,2 m2 per abitante”. “a completamento […]

Agra Press


Il nuovo CdA di Unaprol

Un consiglio di amministrazione di sedici componenti rappresentativo delle principali aeree di produzione del miglior prodotto targato made in Italy. Di seguito i territori ed i nominativi dei dirigenti che li rappresenteranno in seno al nuovo CdA di Unaprol per il triennio 2014/17. Abruzzo Luciano Di Massimo (Pe); […]

Olio Officina


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Vai e scrivi di loro

E’ da leggere il nuovo libro di Daniele Cernilli. Apre lo sguardo sulla realtà del mondo del vino, ma le stesse riflessioni valgono per il mondo dell’olio, oltre che per tutto il settore alimentare. Basta non incappare nei fanatici. Ciò che conta, è raccontare, informando senza terrorizzare. Che poi è il senso profondo del comunicare in qualunque settore

Luigi Caricato


L’Italia cintata

Il nostro Paese visto da Valerio Marini. Da una parte si invocano le chiusure delle frontiere colabrodo, dall’altra ci si chiude in se stessi, in una aspirazione all’autarchia di nefasta memoria, rinunciando così ad andare oltre il proprio hortus conclusus

Valerio Marini


Insalata contadina

Perché no? Anche d'estate possono essere utilizzate le lenticchie, e poi cipolla, sedano, carote, alloro, pancetta. E' ciò che la nota chef italo-americana, Lidia Bastianich, ha pensato bene di preparare per la cena al Frantoio del Poggiolo in occasione del Festival dei Due Mondi a Spoleto

Olio Officina


Il tempo dell’insalata

Perché le insalate si chiamano oggi insalate e in passato acetarie? Perché l’olio viene escluso dal lessico? Avete mai letto ciò che riferisce Massimo Montanari a proposito di Costanzo Felici? Avete letto l’opera corale edita da "Coltura & Cultura", o addirittura visto il videoclip dedicato? Conoscete l’insalatologa Jeanne Perego? E cosa dice al riguardo Luigi Caricato?

Maria Carla Squeo


I bambini per l’olio

Nell’occasione della nota manifestazione “Oro di Alghero”, organizzata da Fidapa, sotto l’illuminante regia di Anna Maria Rognoni, c’è stato unp spazio dedicato ai bambini, attraverso il coinvolgimento degli studenti della scuola di Santa Maria La Palma

Olio Officina