Magazine

Euvite, cucina identitaria e vitigni autoctoni di Calabria con lo chef Pietro Acciardi

Nota stampa di Monica Sommacampagna. Cucina identitaria, radicata alle eccellenze calabresi, e vini che valorizzano i vitigni autoctoni regionali nella serata “Terre di Cosenza: profumi e incontro di una storia di vino” in programma il 19 luglio alle 20.30 al Ristorante “Km0” ad Amendolara (CS). Protagoniste le ricette […]

Olio Officina

Si chiama Czeslaws Siekierski

Il suo nome non vi dirà nulla, ma è il neo presidente della Commisione agricoltura al Parlamento europeo. In realtà è una vecchia conoscenza. E' professore alla scuola centrale di educazione rurale di Varsavia dal 1976 anche se attualmente in congedo

Agra Press


La ricerca per l’olio

Nessuno manchi al terzo Convegno nazionale dell'olivo e dell'olio. Si svolgerà a Bari in autunno. Alcune anticipazioni del programma e le modalità per iscriversi. La tre giorni è organizzata dal Gruppo di Lavoro Olivo e Olio della SOI, dall’Università degli Studi “Aldo Moro” di Bari e dall’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio

Olio Officina


L’effetto del cibo sui nostri geni

Una intervista allo studioso Francesco Visioli ci fa capire come la scienza faccia passi da gigante. Conoscete la la nutrigenomica? E la proteomica? Uno studio porta alla luce alcuni risultati straordinari, a partire dalla somministrazione di idrossitirosolo. Non è un caso che il decotto di foglie di olivo veniva usato tradizionalmente per l’ipertensione. E c’è dell’altro

L. C.


Venduto all’industria

Uno tra gli errori più frequenti in cui incappano coloro che si ritengono certi di avere assolutamente ragione, è di schierarsi. Di solito ci si schiera da una parte per contrapporsi, quale ovvia conseguenza, alla parte opposta. Di solito è così, ma non sempre. Non sempre perché esistono […]

Luigi Caricato


Iscriviti alle
newsletter

Questione di stime

Punti di vista. Ecco a cosa dovrebbero servire le stime produttive: a prepararsi con serietà al mercato senza inutili allarmismi e senza autocelebrative lodi di produzioni che non esistono Cosa accade quando un’agronoma interviene andando al di là degli aspetti propriamente tecnici? Non manca certo la vis polemica, nè i "nemici" da combattere

Angela Canale