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Leggi e burocrazia stanno ammazzando l’olio di oliva

Resto ogni volta sorpreso dalla spudoratezza di chi si contraddice senza alcun ritegno. In Italia è una prassi ormai consolidata. Così, nella grande bolgia del nostro Paese, accade come sempre l’inverosimile. Coloro che scatenano attraverso le proprie azioni le peggiori conseguenze, sono incredibilmente i primi a lamentarsene – […]

Luigi Caricato

La grande novità: olioofficinaalmanacco

A Olio Officina Food Festival è stata presentata quest’anno una nuova creatura, di cui sono tanto orgoglioso, essendone insieme il padre e la madre. Si tratta dell’annuario olioofficinaalmanacco. Un formato che ritengo fascinoso e insieme pratico da sfogliare, una buona carta uso mano. E’ un nuovo modo per […]

Luigi Caricato


Spazio a giovani e giovanissimi. Ma dove sono?

Ancora “La Cucina Italiana”, questa volta il numero in edicola di febbraio. Nella mia consueta rubrica dedicata agli extra vergini, dal titolo “Conoscere l’olio”, spazio agli olivicoltori under 30. Non immaginate, tuttavia, quanto è stato difficile scovarli. Una grande fatica, per me, la mia assistente, e per la […]

Luigi Caricato


Tre buone ragioni per consumare olio evo

Intervistato, in questi intensi giorni di Olio Officina Food Festival da Alex Guzzi, del “Corriere della Sera”, a una domanda ben precisa, netta e senza equivoci, così come riportata integralmente nel titolo, rispondo così: perché “Ha note sensoriali, quando buono, straordinariamente seducenti”. Perché “Fa bene alla salute, sul […]

Luigi Caricato


E’ stato molto bello

Eccomi qui, e intanto un grande, grande, ma proprio grande grazie. Un sentito grazie a tutti coloro che hanno fortemente creduto in Olio Officina Food Festival, sostenendone la seconda edizione, e soprattutto partecipandovi. Per due giorni, il 26 e il 27 non ho scritto nulla sul blog. Ho […]

Luigi Caricato


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Non avere paura del mercato

A Olio Officina Food Festival c’è spazio anche per la riflessione. Non solo sul cibo in senso stretto, ma anche ragionamenti intorno alle dinamiche del mercato, alle tante complessità, e su come gestirle individuando le varie possibili soluzioni. Interessante la proposta che si presenta sabato 26 gennaio. Tanti […]

Luigi Caricato


L’olio come bene “democratico”

Si lavora instancabilmente, Olio Officina Food Festival è ormai alle porte, e intanto oggi ho proseguito nell’organizzazione e messa a punto del grande happening dell’olio e dei condimenti, senza mai smettere. La bella novità è il dispaccio diffuso dall’Ansa, che rilancia ciò che io teorizzo da tempo: l’olio […]

Luigi Caricato


Niente stress, c’è l’olio di oliva

Sapete perché un grande evento come Olio Officina Food Festival, pur così impegnativo nell’organizzarlo, non mi causa alcuno stato di agitazione? Semplicissimo. Anzi, la risposta è pure prevedibilissima. Non provo affatto stress perché mi nutro di olio di oliva. Una risposta che mi fa pensare a uno dei […]

Luigi Caricato