Giovedì 21 Marzo 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > olio officina festival

Olio, pubblicità da indossare

Una mostra in movimento a Olio Officina Festival 2019 per gli artisti di Arte da Mangiare e, durante l’inaugurazione di giovedi 31 gennaio, li vedremo indossare i propri manifesti come “uomini sandwich”per dare il via, attraverso il linguaggio universale dell’arte, a un racconto inedito dell’olio e delle sue proprietà, in un contesto ludico e festante

OO M

Olio, pubblicità da indossare

Il Movimento e Associazione Arte da mangiare mangiare Arte conta nuovamente la partecipazione all’iniziativa Olio Officina Festival, manifestazione organizzata dall’oleologo e giornalista Luigi Caricato giunta alla sua ottava edizione.

L’iniziativa ha l’obiettivo di far scoprire e valorizzare una materia prima tanto pregiata come l’olio di oliva.

“L’auto – rèclame non è vana, inutile o esagerata espressione di megalomania, ma bensì indispensabile necessità per far conoscere rapidamente al pubblico le proprie idee e creazioni.”

Fortunato De Pero

Il tema cardine di questa edizione è la pubblicità, nonché la ricerca della migliore modalità per veicolare le proprietà del prodotto in oggetto.

In questa occasione l’Associazione mette in atto una mostra in movimento invitando gli artisti a creare un manifesto pubblicitario vivente.

Durante l’inaugurazione del Festival gli artisti indosseranno i loro manifesti come un “uomo sandwich”per dare il via ad una mostra coinvolgente che, attraverso il linguaggio universale dell’Arte, racconta dell’olio e delle sue proprietà, in un contesto ludico e festante che è tipico della tradizione di Arte da mangiare mangiare Arte.

Tra gli artisti partecipanti:

Clara Bartolini, Ornella Bonomi, Gianfranco Brambati, Canfari Tegi, Silvia Capiluppi, Li Ding, Fiorini Rossana, Elmar Giacummo, Vito Giacummo, Daniela Gorla, gruppo ForMe (Zhenru Liang, Geremia Renzi, Liuchang Li), Abele Malpiedi, Mario Massari, Paola Moretti, Mariele Nova, Edy Persichelli, Etta Rossi, Carlo Spoldi, StudioPace10, topylabrys, Micaela Tornaghi, Ada Eva Verbena.

All’iniziativa aderiscono anche gli alunni della classe 3^ ALG del Liceo Artistico indirizzo grafico dell’IIS Majorana di Cesano Maderno coordinati dalla Prof.ssa Enza Clapis e gli studenti del Liceo Artistico Ambrogio Alciati di Vercelli coordinati dal Prof. Diego Pasqualin.

 

In apertura foto di Cinzia Boschiero

OO M - 25-12-2018 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: Falanghina del Sannio 2017, di Mastrobernardino

Il vino della settimana: Falanghina del Sannio 2017, di Mastrobernardino

Da una cantina di riferimento della Campania, un vino non pienamente espresso a livello olfattivo, ma decisamente più convincente al gusto, per acidità e corpo, sapidità e rotondità > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
Le colture no food?

Le colture no food?

L'altra via dell'agricoltura. Esiste ORA un network internazionale, denominato Panacea, nato per diffondere la conoscenza delle colture non alimentari tra gli agricoltori e favorire di conseguenza i principi della bioeconomia. C'è spazio per bioplastiche ottenute da scarti agricoli, lubrificanti, materiali da costruzione, prodotti farmaceutici, bioenergia, biocarburanti. Il tutto derivante da piante oleaginose (camelina, ricino), lignocellulosiche (canapa, canna comune), carboidrati (sorgo, barbabietola da zucchero) e tante altre colture > Marcello Ortenzi

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’assaggio delle olive da tavola

L’assaggio delle olive da tavola

Un libro che ci introduce alla degustazione delle olive da mensa, scritto da Roberto De Andreis, noto esperto di analisi sensoriale, fa parte del gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale. È inoltre presidente del Comitato Promotore Taggiasca Dop, nonché capo panel presso il Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria