Magazine

Olivagione 2013, produzione in calo nelle Marche

Ancona, agra press – “La produzione di olio nelle Marche dovrebbe calare del 10% rispetto allo scorso anno”, stimano – informa un comunicato – la federazione regionale della Coldiretti e Aprol, associazione regionale dei produttori olivicoli promossa dalla federazione. “Anche per l’olivo, come gia’ per la vite, il […]

Olio Officina

L’olio è social

Il gruppo Noi che vogliamo l'unione del comparto oleario è attivo ormai da tempo. Non scalpita per avere aderenti, perché nasce con l’intenzione di accogliere a sé persone relamente convinte di dialogare tra loro e confrontarsi

Luigi Caricato


Andrea Bertazzi, tra Bibbia e Piccolo Principe

Giovane e determinato, mosso da grande passione ed entusiasmo, anche se per il momento il ritorno economico non corrisponde al tanto lavoro svolto. La cosa che più lo impensierisce, è la mole di burocrazia. Mai però perdere la speranza. L’occasione di riscatto c’è: basta fare azioni e scelte mirate

L. C.


Iscriviti alle
newsletter

Anche la scienza è in cucina

Tra gli scaffali. Con Il pollo di Newton, di Massimiano Bucchi, un menu che solletica il palato, il gusto per la scienza, il piacere della lettura. Si scopre che la scienza s’inserisce in cucina non tanto come incomprensibile fattucchiera dello straordinario, quanto come semplice manifestazione del quotidiano

Paola Cerana


Le Giornate olivicole in Cile

Nella foto di Angela Canale, la testimonianza di un Paese che sta investendo ormai da anni nella colivazione dell'olivo. In primo piano una delle partecipanti alle giornate con una copia del "Calendario dell'Olio" di Olio Officina.

Olio Officina


C’è bisogno di più agricoltura

Tra gli scaffali. Ma anche di buona agricoltura, è il caso di aggiungere. Con il volume Capra & Cavoli, il giornalista Franco Poggianti traccia il fotogramma dettagliato di uno scenario molto complesso, con lati oscuri e nel contempo straordinarie potenzialità

Enzo Lo Scalzo


Fame nel mondo è anche problema di consumo

Roma, agra press – “Pensiamo che la fame nel mondo sia causata dal comportamento spesso sprecone dei produttori e fornitori di cibo e dei consumatori”, afferma il presidente della confeuro Rocco Tiso in relazione ai dati diffusi dalla Fao. “se non cambiano questi comportamenti – sostiene Tiso – […]

Olio Officina


Afp, nuovi adempimenti campagna olearia 2013

NUOVI ADEMPIMENTI CAMPAGNA OLEARIA 2013 /2014 Venerdì 18 Ottobre 2013 Sala Consiliare del Comune di Martina Franca Moderatore Dott. Vincenzo Rutigliano-giornalista-Agrisole Il Sole24Ore Ore 10.00: Registrazione dei partecipanti Ore 10.30: Saluto del Dott. Franco Ancona Sindaco del Comune di Martina Franca Ore 10.45: Intervento di apertura di Stefano […]

Olio Officina