Codice Oleario

Xylella fastidiosa, le novità

Expertise. Riportiamo la nota relativa alla missione a Bruxelles del 18 e 19 dicembre 2013 per definire la decisione della Commissione europea. Secondo il documento firmato da Antonio Guario, è stato possibile convincere il Comitato fitosanitario permanente a rivedere la decisione non più tardi del 30 aprile 2014

Olio Officina

Il percorso delle olive in frantoio

Expertise. Tecnologia olearia, andata e ritorno: terza puntata, le regolazioni in frantoio. A cosa si è andati incontro con una olivagione travagliata e complessa come quella di quest’anno? Ci sono compromessi da accettare quando si portano le olive a molire. Non sempre è possibile avere l’impianto a propria disposizione. Va bene essere esigenti, ma ci vuole anche comprensione

Michele Librandi


Frantoiani underground

L’antica Terra d’Otranto vista nelle sue dinamiche produttive che l’hanno resa famosa in altre epoche. Nel libro di Rossella Barletta, Guida pratica ai trappeti sotterranei nel Salento, uno spaccato di una realtà tuttora evocata nelle proposte del turismo contemporaneo

Olio Officina


Iscriviti alle
newsletter