Mercoledì 12 Dicembre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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A Olio Officina Festival 2019 da protagonisti

Si sta lavorando all'ottava edizione, in programma dal 31 gennaio al 2 febbraio a Milano, del più grande happening dedicato all'olio da olive e ai condimenti.Come ogni anno vi sarà un tema portante nuovo, quello prossimo ha per titolo "Nostra Signora Pubblicità". In queste settimane si sta procedendo con il programma e non mancheranno le sorprese

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A Olio Officina Festival 2019 da protagonisti

Siete pronti per la nuova edizione di Olio Officina Festival? A breve saranno aperte le iscrizioni per partecipare come pubblico e acquistare i biglietti di ingresso. Intanto è possibile anche aderire, per quanti lo vorranno, a tale progetto. 

Dopo il felice esordio del gennaio 2012, la ottava edizione di Olio Officina Festival sarà di scena a Milano, presso il Palazzo delle Stelline, in corso Magenta 61,dal 31gennaio al 2 febbraio 2019.

Alle aziende che sostengono Olio Officina Festival vengono offerte una serie di opportunità, secondo le varie formule di adesione cui intendono partecipare.

Per informazioni, scrivere a posta@olioofficina.com

 

I TEMI PORTANTI DI OLIO OFFICINA FESTIVAL

Edizione 2012: Oltre le consuetudini: un nuovo linguaggio per l’olio

Edizione 2013: Il lato femminile dell’olio e del cibo

Edizione 2014: L’anima sociale dell’olio e del cibo

Edizione 2015: L’olio alimenta l’eros

Edizione 2016: Avanguardia. L’olio del futuro

Edizione 2017: Energia! Olio in movimento

Edizione 2018: Io sono un albero

Edizione 2019: Nostra Signora Pubblicità

OO M - 09-10-2018 - Tutti i diritti riservati

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OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

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SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

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Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA

"Pane e olio" sbarca nella Food Valley

La merenda della tradizione al centro di uno “street event” a Collecchio, luogo simbolo del distretto agroalimentare di Parma. A organizzarlo il Gruppo Panificatori Artigiani di Parma con Assitol e Aibi, l’Associazione italiana Bakery Ingredients. Erano presenti Paolo Bianchi, sindaco di Collecchio, ed Elena Levati, assessore alle Attività produttive

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il racconto di Olio Officina Festival 2018

A Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, con tema portante "Io sono un albero". Le emozioni attraverso le immagini di una tre giorni interamente dedicata all'olio da olive e ai condimenti

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olivo nell'area mediterranea

L’olivo nell'area mediterranea

Olive Tree in the Mediterranean Area. A Mirror of the Tradition and the Biotechnological Innovation. La tradizione, l'innovazione biotecnologica. È su questi piani che si delinea il volume di cui è autrice principale, e curatrice, Anarita Leva. È un libro che si prospetta davvero interessante per l'industria vivaistica, nonché per quella agrobiotecnologica e cosmetica, oltre che a tutti coloro che sono sempre più legati alla crescente domanda di prodotti naturali e al richiamo dei polifenoli intesi come antiossidanti e stabilizzanti naturali degli alimenti