Lunedì 10 Dicembre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

In arrivo la nuova edizione di Mare&Mosto, a Sestri Levante il 13 e 14 maggio

Nell'attesa del grande evento, a Chiavari intanto sono stati premiati i sommelier che hanno guidato l’Associazione Italiana Sommelier in Liguria nell’ultimo quadriennio

OO M

In arrivo la nuova edizione di Mare&Mosto, a Sestri Levante il 13 e 14 maggio

Nota stampa di Elisa Braccia. In vista del rinnovo dei mandati associativi, serata di festeggiamenti al Lord Nelson di Chiavari, protagoniste le figure più significative della delegazione ligure AIS. Riconoscimenti ai cinque delegati provinciali che, in ordine da levante a ponente, sono Yvonne Riccobaldi, Beppe Marini, Antonio Del Giacco, Giancarlo Alfano e Augusto Manfredi, quest’ultimo ricopre anche il ruolo di vice-presidente regionale.

Tra i premiati i responsabili dei diversi settori operativi, dalla didattica alla gestione degli eventi, per un’Associazione che in Liguria conta circa mille iscritti e i cui corsi registrano abitualmente il tutto esaurito.

Alla presenza del presidente nazionale, Antonello Maietta, Alex Molinari, presidente regionale, ha ricordato il percorso compiuto da AIS Liguria nel corso degli ultimi anni, nei quali l’Associazione si è confermata come punto di riferimento per tutto quanto attiene al mondo del vino e della sua divulgazione.

Una conferma che verrà ribadita dai prossimi imminenti eventi che AIS sta preparando sul territorio ligure. Il 21 aprile si svolgerà la Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, che si terrà a Genova, negli spazi di Palazzo Reale, in contemporanea con altre 20 sedi in tutta Italia. La manifestazione, cresciuta di anno in anno, si svolge sotto il patrocinio dei Ministeri delle risorse Agricole, dei Beni Culturali e, per la prima volta dell’Istruzione, in media partnership con Rai e la Testata Giornalistica Regionale. La Giornata sarà preceduta da un’anteprima, venerdì 20, dedicata agli allievi delle scuole, nell’ottica di un progetto legato ad arte, cultura e produzione agroalimentare.

A Sestri Levante, il 13 e 14 maggio è attesa la quarta edizione di Mare&Mosto, Le Vigne Sospese,l’evento più importante per il vino ligure. Attesi oltre duemila visitatori e un centinaio di espositori regionali, oltre alla realtà extra-regionale ospite che, quest’anno sarà il Consorzio Prosecco Valdobbiadene DOCG.

OO M - 11-04-2018 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

Riviera Garda Classico Chiaretto

Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA

"Pane e olio" sbarca nella Food Valley

La merenda della tradizione al centro di uno “street event” a Collecchio, luogo simbolo del distretto agroalimentare di Parma. A organizzarlo il Gruppo Panificatori Artigiani di Parma con Assitol e Aibi, l’Associazione italiana Bakery Ingredients. Erano presenti Paolo Bianchi, sindaco di Collecchio, ed Elena Levati, assessore alle Attività produttive

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il racconto di Olio Officina Festival 2018

A Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, con tema portante "Io sono un albero". Le emozioni attraverso le immagini di una tre giorni interamente dedicata all'olio da olive e ai condimenti

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olivo nell'area mediterranea

L’olivo nell'area mediterranea

Olive Tree in the Mediterranean Area. A Mirror of the Tradition and the Biotechnological Innovation. La tradizione, l'innovazione biotecnologica. È su questi piani che si delinea il volume di cui è autrice principale, e curatrice, Anarita Leva. È un libro che si prospetta davvero interessante per l'industria vivaistica, nonché per quella agrobiotecnologica e cosmetica, oltre che a tutti coloro che sono sempre più legati alla crescente domanda di prodotti naturali e al richiamo dei polifenoli intesi come antiossidanti e stabilizzanti naturali degli alimenti