Giovedì 19 Luglio 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

“Ricordiamoci di salvare l’Italia”, Oleificio Zucchi partecipa alla campagna di raccolta fondi del Fai

OO M

“Ricordiamoci di salvare l’Italia”, Oleificio Zucchi partecipa alla campagna di raccolta fondi del Fai

“Ricordiamoci di salvare l’Italia” è il titolo dell’iniziativa promossa dal FAI, alla quale Oleificio Zucchi ha deciso di aderire per la salvaguardia del patrimonio naturale e artistico del nostro Paese. L’azienda cremonese, da sempre attenta alla valorizzazione del patrimonio nazionale e locale, verserà infatti 1 euro al Fondo Ambiente Italiano per ogni bottiglia di olio extra vergine Zucchi che reca il collarino relativo a questa iniziativa, venduta nei migliori supermercati nei prossimi mesi.

“Condividiamo ormai da anni la missione del FAI, in quanto riteniamo che ogni individuo nel quotidiano possa dare il suo contributo, e così possono fare anche le imprese industriali nelle proprie scelte di prodotto e partnership”, dichiara Alessia Zucchi, A.D. dell’azienda.

Dal 2005 Oleificio Zucchi è Corporate Golden Donor e da alcuni anni contribuisce alle spese di manutenzione e conservazione degli ulivi coltivati nei beni del FAI aperti al pubblico.
Attraverso l'impegno a favore del FAI, Oleificio Zucchi permette ai propri clienti di contribuire realmente nella sua scelta d’acquisto.

Nota stampa di Noesis Comunicazione

OO M - 06-10-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Non solo biologico, anche biodinamico

Non solo biologico, anche biodinamico

È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Tre Chef in corsa per il Premio Laudemio

Tre Chef in corsa per il Premio Laudemio

Sono Matteo Grandi, chef e patron del ristorante De Gusto Cuisine (San Bonifacio, in provincia di Verona), Claudio Sadler, chef e patron del Ristorante Sadler (Milano) e Antonello Sardi, chef del ristorante La Bottega del Buon Caffè (Firenze) i tre finalisti della seconda edizione del Premio Laudemio, rispettivamente nelle categorie “secondo piatto”, “primo piatto” e “antipasto”

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

L’olio è elemento cardine

In cucina non si può prescindere dalla scelta di un ottimo olio extra vergine di oliva. Il principio ispiratore deve essere riconducibile al territorio: gli oli del territorio con gli alimenti del territorio. Nostra intervista allo chef Vincenzo Butticè, del Ristorante “Il Moro” di Monza, nell’ambito della prima edizione del Forum Olio & Ristorazione

BIBLIOTECA OLEARIA
OOF International Magazine numero 4

OOF International Magazine numero 4

Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese