Giovedì 22 Febbraio 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Sempre aperti

Luigi Caricato

È arrivata l’estate, e come nostro solito non chiudiamo.
Olio Officina Magazine prosegue senza sosta le proprie pubblicazioni, ma nel frattempo ci sono tanti altri progetti in corso d’opera.

Olio Officina Festival 2018, per esempio, in programma dall’1 al 3 febbraio 2018 a Milano, nella prestigiosa sede di Palazzo delle Stelline. Il tema portante: Io sono un albero - #iosonounalbero.
la prossima edizione è la numero sette e intendiamo stupire i visitatori ancora una volta. Non vi anticipiamo nulla, ma accogliamo con piacere le vostre adesioni. da settembre sarà possibile già preiscriversi, e inizieremo con le anticipazioni.

Olio Officina Edizioni. Vi abbiamo presentato il sito internet che racconta il nostro percorso fino ad oggi, con tutte le pubblicazioni. Potete visitarlo CLICCANDO QUI.
Non solo: potete benissimo collaborare, per esempio acquistando i libri da noi editi, ma soprattutto potete abbonarvi alla nuova rivista trimestrale OOF International Magazine, una rivista cartacea molto bella e innovativa, con una veste grafica molto avvincente. Per verificare questi aggettivi, per vedere se siano o meno corrispondenti a verità, è sufficiente metterci alla prova.
Non solo: si tratta anche di credere nel nostro progetto, e sentirlo vostro, sostenendolo in prima persona, proprio attraverso l’acquisto dei prodotti editoriali. Non si tratta di una mera operazione commerciale, ma di una iniziativa che punta a valorizzare un percorso che il mondo dell’olio non ha mai intrapreso. Noi per lo meno ci crediamo, e facciamo la nostra parte.

Non finisce qui. Ci sono tnte altre novità che bollono in pentola, come si suol dire. Curiosi?

Noi siamo sempre aperti. Siamo molto motivati e crediamo molto nel progetto cui stiamo lavorando ormai da lungo tempo. Crederci, e fare: agire. Per questo siamo sempre aperti.

Luigi Caricato - 27-06-2017 - Tutti i diritti riservati

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Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

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Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

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Pujje in formato pocket da 50 ml

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Nuovi prodotti. L’azienda di Palagiano affronta il mercato con una soluzione pensata per custodire al meglio l’oro verde contenuto al suo interno. Studiate e realizzate per un consumo veloce e individuale a tavola, al fine di garantire al consumatore l’eccellenza e la purezza del prodotto, mantenendo intatte le sue caratteristiche sensoriali

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

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In un video emozionale e insieme documentaristico l'azienda veneta Frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese, fa comprendere a chi non ha confidenza con il frutto dell'oliva, come si forma e si struttura il frutto ne corso dei mesi e come alla fine nasca l'olio extra vergine, quello a marchio Garda Dop Turri di varietà Casaliva

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L’assaggio dell’olio spiegato a tutti

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Il nuovo libro di Rosalia Cavalieri - I sensi e la lingua dell’olio, edito da Olio Officina - piace per la sua impostazione e per la capacità di raccogliere in poche pagine quanto dovrebbe sapere un bravo assaggiatore. Con un linguaggio rigoroso quanto nel medesimo tempo divulgativo, diventa un agevole strumento di approfondimento, utile anche ai "nasi" più esperti, in quanto affronta in maniera sintetica e ben argomentata, tutti gli aspetti tecnici dell’assaggio dell’olio > Lorenzo Cerretani