Martedì 17 Luglio 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

società > incursioni

Sempre aperti

Luigi Caricato

È arrivata l’estate, e come nostro solito non chiudiamo.
Olio Officina Magazine prosegue senza sosta le proprie pubblicazioni, ma nel frattempo ci sono tanti altri progetti in corso d’opera.

Olio Officina Festival 2018, per esempio, in programma dall’1 al 3 febbraio 2018 a Milano, nella prestigiosa sede di Palazzo delle Stelline. Il tema portante: Io sono un albero - #iosonounalbero.
la prossima edizione è la numero sette e intendiamo stupire i visitatori ancora una volta. Non vi anticipiamo nulla, ma accogliamo con piacere le vostre adesioni. da settembre sarà possibile già preiscriversi, e inizieremo con le anticipazioni.

Olio Officina Edizioni. Vi abbiamo presentato il sito internet che racconta il nostro percorso fino ad oggi, con tutte le pubblicazioni. Potete visitarlo CLICCANDO QUI.
Non solo: potete benissimo collaborare, per esempio acquistando i libri da noi editi, ma soprattutto potete abbonarvi alla nuova rivista trimestrale OOF International Magazine, una rivista cartacea molto bella e innovativa, con una veste grafica molto avvincente. Per verificare questi aggettivi, per vedere se siano o meno corrispondenti a verità, è sufficiente metterci alla prova.
Non solo: si tratta anche di credere nel nostro progetto, e sentirlo vostro, sostenendolo in prima persona, proprio attraverso l’acquisto dei prodotti editoriali. Non si tratta di una mera operazione commerciale, ma di una iniziativa che punta a valorizzare un percorso che il mondo dell’olio non ha mai intrapreso. Noi per lo meno ci crediamo, e facciamo la nostra parte.

Non finisce qui. Ci sono tnte altre novità che bollono in pentola, come si suol dire. Curiosi?

Noi siamo sempre aperti. Siamo molto motivati e crediamo molto nel progetto cui stiamo lavorando ormai da lungo tempo. Crederci, e fare: agire. Per questo siamo sempre aperti.

Luigi Caricato - 27-06-2017 - Tutti i diritti riservati

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Non solo biologico, anche biodinamico

Non solo biologico, anche biodinamico

È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Oleificio Zucchi premiato al Fancy Food per la sostenibilità

Oleificio Zucchi premiato al Fancy Food per la sostenibilità

Il 100 % Italiano Sostenibile si è aggiudicato l’Italian Food Awards USA 2018. Una giuria di importanti retailer, importatori e distributori statunitensi ha selezionato i quattordici prodotti italiani più innovativi dell’anno, tra cui il fiore all’occhiello dell’azienda olearia cremonese

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

L’olio è elemento cardine

In cucina non si può prescindere dalla scelta di un ottimo olio extra vergine di oliva. Il principio ispiratore deve essere riconducibile al territorio: gli oli del territorio con gli alimenti del territorio. Nostra intervista allo chef Vincenzo Butticè, del Ristorante “Il Moro” di Monza, nell’ambito della prima edizione del Forum Olio & Ristorazione

BIBLIOTECA OLEARIA
OOF International Magazine numero 4

OOF International Magazine numero 4

Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese