Lunedì 20 Maggio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

società > mondo

Sono aperte le iscrizioni

Tutti i produttori e confezionatori di olio extra vergine di oliva possono partecipare alla quinta edizione del concorso Le Forme dell’olio, una iniziativa di Olio Officina nata per contribuire a ridare valore e una nuova visibilità agli oli da olive di eccellenza. Il packaging fa vendere più bottiglie di olio extra vergine di oliva? Sicuramente sì

OO M

Sono aperte le iscrizioni

Non è soltanto una questione puramente estetica, c'è dell’altro, oltre alla bellezza dell’abbigliaggio delle confezioni e dei contenitori. Investire in packaging serve sicuramente a ridare quel valore perduto a un nobile alimento della dieta mediterranea troppo spesso vittima, nei punti vendita, della irritante pratica commerciale del sottocosto; e allora, per ripartire, è necessario vestire bene l’olio che si produce e si commercializza. Ecco dunque l’idea di puntare a investire sul packaging anche per innovare il concetto di funzionalità. Estetica e funzionalità, dunque.

È indetta la quinta edizione del concorso internazionale Le Forme dell’olio.

Il regolamento del concorso, con il relativo modulo di adesione, è possibile scaricarlo CLICCANDO QUI.

L'invio dei campioni a partire dall'11 settembre 2017 e fino e non oltre il 30 novembre 2017.

L’indirizzo cui inviare i campioni in concorso è:

Olio Officina, 
via Giovanni Rasori 9 - 
20145 Milano - Italia
.

Come sempre, saranno diversi i riconoscimenti che saranno assegnati, suddivisi in due macro categorie, procedendo dal primo al quinto classificato:

- Premio categoria regalistica

- Premio categoria oli da scaffale

E inoltre, tra i partecipanti alle due macro categorie, saranno ulteriormente individuati i seguenti riconoscimenti:

- Premio speciale migliore etichetta

- Premio speciale linea commerciale

- Premio speciale originalità stilistica

- Premio speciale Innovazione

- Menzione per il valore sociale ed educativo


A concorso ultimato, saranno resi noti solo i nominativi delle aziende premiate.

La premiazione avverrà a Milano, venerdì 2 febbraio 2018, in occasione della settima edizione di Olio Officina Festival.

Per chi ha piacere di prendere visione della rassegna delle precedenti edizioni, è possibile scaricare CLICCANDO QUI il documento.

Per ulteriori informazioni è possibile scrivere a posta@olioofficina.com

OO M - 12-09-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: Raboso del Piave 2015, di Giorgio Cecchetto

Il vino della settimana: Raboso del Piave 2015, di Giorgio Cecchetto

Prodotto nella pianura trevigiana attraversata dal fiume Piave, è ottenuto dall’unico vitigno a bacca rossa autoctono della provincia di Treviso. Al naso viene inizialmente risaltata la frutta rossa che successivamente si evolve nello speziato e confettura > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Esordio a Milano per il Carapelli Restaurant

Esordio a Milano per il Carapelli Restaurant

Un temporary restaurantche realizza il sogno di diventare chef per un giorno. Dal 16 al 26 maggio negli spazi suggestivi di Mari&Co, Carapelli dedica ai food lover uno speciale ristorante in cui cucinare per i propri amici un piatto del cuore insieme allo chef stellato Filippo Saporito e alla selezione degli oli Premium Carapelli 100% italiani

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olio spiegato alle mie figlie

L’olio spiegato alle mie figlie

Un libro dell'oleologo Lorenzo Cerretani per le edizioni Olio Officina, da avere assolutamente con sé. Pensato per i giovanissimi, è adatto anche agli adulti. Un linguaggio semplice, proprio per questo utilissimo per apprendere tutto, ma proprio tutto, sull'olio da olive, il pregiato succo