Martedì 18 Giugno 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > eventi

Sacher all’olio Dop Garda

Un extra vergine Dop di successo incontra un maestro di dolcezze che gode di altrettanto prestigio e fortuna. Insieme, il Consorzio di tutela dell’olio Dop Garda e lo chef pasticcere Manuel Marzari saranno presenti alla seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione a Milano, con una proposta tutta da gustare, dal titolo alquanto evocativo: “Sacher all’olio Garda Dop con nuvola all’albicocca”

OO M

Sacher all’olio Dop Garda

Proprio così: alla seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione, in programma lunedi 27 maggio a Milano, presso il Palazzo delle Stelline, andrà in degustazione la famosa Sacher, ma in una versione innovativa.

Sarà infatti “leggera, morbida e gustosa, senza glutine e senza latticini, con una base di olio Garda Dop affiancata da una spuma all’albicocca e panna di cocco”. È quanto ha dichiarato lo chef Manuel Marzari.

Manuel Marzari, aemstro di dolcezze, classe 1981, è chef pasticcere professionista e artista, si è occupato per anni della produzione nell’ambito di hotel di lusso e pasticcerie di alto livello. La sua passione è sempre stata la continua ricerca del connubio tra gusto e forma volta a regalare un’esperienza culinaria unica e indimenticabile.

Da qualche anno affianco alla professione in senso stretto anche servizi di consulenza, formazione e tiene corsi in tutt’Italia e all’estero. 

Il continuo aggiornamento lo ha portato a specializzarsi, oltre che nella pasticceria tradizionale, anche nella lavorazione di materie prime alternative, pensando alle esigenze di intolleranti ed allergici sviluppando dolci senza glutine, senza latticini, senza uova e senza zucchero.

L’appuntamento con lo chef pasticcere e l’olio gardesano, in compagnia del vicepresidente del Consorzio di tutela dell’olio Dop Garda Andrea Bertazzi, è per lunedi 27 maggio. Il programma completo della giornata di studi lo trovate CLICCANDO QUI.

Mentre, per quanti vogliano approfondire la conoscenza con lo chef Marzari il giorno dopo, martedi 28 maggio, lo trovate sempre a Milano, questa volta al ristorante Dhole, dove è possibile partecipare al corso di pasticceria innovativa “Dolci senza zucchero”, dove, anche in questo caso, alla base sarà utilizzato olio extra vergine di oliva Dop Garda.


 

OO M - 21-05-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
L'extra vergine Dop Garda Orientale dei Fratelli Turri

L'extra vergine Dop Garda Orientale dei Fratelli Turri

L'avete mai provato? È l'espressione delle olive Casaliva (nella quasi totalità: 60%) e, per la restante parte, Leccino, Pendolino, Raza e Moraiolo. L'azienda ha sede in un luogo altamente vocato, a Cavaion Veronese, nel Veneto > Silvia Ruggieri

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Frantoio Millennio e Leccino Millennio

Frantoio Millennio e Leccino Millennio

Sono le due nuove varietà di ulivo brevettate dall’Università di Pisa. Si tratta di cultivar che si contraddistinguono per i numerosi vantaggi in termini di produttività e qualità dell’olio rispetto alle varietà standard, date in concessione esclusiva a Co.Ri.Pro-Olivi di Pescia

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olio spiegato alle mie figlie

L’olio spiegato alle mie figlie

Un libro dell'oleologo Lorenzo Cerretani per le edizioni Olio Officina, da avere assolutamente con sé. Pensato per i giovanissimi, è adatto anche agli adulti. Un linguaggio semplice, proprio per questo utilissimo per apprendere tutto, ma proprio tutto, sull'olio da olive, il pregiato succo