Martedì 18 Febbraio 2020 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > extra moenia

Bottiglia celebrativa del Frantoio di Sant’Agata d'Oneglia in occasione del Festival di Sanremo

Semplice, elegante, proprio come la kermesse canora

OO M

Bottiglia celebrativa del Frantoio di Sant’Agata d'Oneglia in occasione del Festival di Sanremo

La Liguria celebra Sanremo anche con uno dei suoi prodotti di punta: l'olio. In occasione della 70esima edizione del Festival della canzone italiana arriva una bottiglia celebrativa di olio extra vergine italiano da sole olive Taggiasca raccolte a mano, selezionate nelle campagne del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia.

Un olio che vuole essere un tributo alla kermesse che ha accompagnato la vita di milioni di italiani concentrando in se sette caratteristiche quante sono le note musicali: profumo, fruttato, dolce, piccante, amaro, carciofo e mandorla.

Una nuova bottiglia scura ed elegante per contenere un'eccellenza della terra ligure che sia capace di soddisfare tutte le generazioni...proprio come il Festival.

OO M - 06-02-2020 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Luigi Caricato
L'INCURSIONE

LUIGI CARICATO

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Conoscete l'olio Dop Provence?

Conoscete l'olio Dop Provence?

Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro

GIRO WEB
Coi, nuovo sito web

Coi, nuovo sito web

Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale.  Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità

OO VIDEO

Giusto un filo

In anteprima per i nostri lettori,  uno dei lavori in collaborazione con lo IED, il videoclip a firma di Chiara Loiacono per Olio Officina Festival 2020

BIBLIOTECA OLEARIA
Tutto sull'olio

Tutto sull'olio

Il titolo è alquanto eloquente, nondimeno il sottotitolo: "Guida essenziale alla conoscenza
e all’utilizzo degli extra vergini a tavola e in cucina". Ne è autore l'oleologo Francesco Caricato, direttore del centro culturale Casa dell'Olivo