Mercoledì 11 Dicembre 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it
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Novità di prodotto. Si amplia la gamma della Famiglia Mela di Imperia. Si tratta di un monocultivar Taggiasca che arricchisce l’ampia offerta di produzioni della nota azienda ligure. Si presenta con un abbigliaggio in chiave moderna, in linea con le esigenze di bellezza e bontà proprie del pubblico dei millenials
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Dall’esperienza e tradizione della Famiglia Mela del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia – si legge in una nota diffusa dall’azienda – nasce una nuova eccellenza ligure per esaltare i sapori della tavola: Evo Selection.
Evo Selection, olio extra vergine di oliva cultivar Taggiasca, rappresenta l’olio ligure per eccellenza, Taggiasco in purezza.
Evo Selection viene estratto dalle migliori e selezionate olive Taggiasche, raccolte nei terreni del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia e lavorate nel moderno ed efficiente frantoio aziendale.
È un olio – si legge nella nota dell’azienda – che ha la particolarità di unire le caratteristiche delle olive coltivate e raccolte nelle campagne dell’entroterra imperiese con quelle che crescono invece affacciate sul mar Ligure.
La bassa acidità di Evo Selection, unitamente alla sua delicatezza, dolcezza e freschezza, arricchisce i piatti esaltando i sapori degli ingredienti utilizzati senza coprirne il gusto.
Evo Selection, con il suo profumo tipico dell’oliva Taggiasca, presenta uno spiccato sentore di pinolo e per le sue caratteristiche intende soddisfare i palati più esigenti, esaltando la gustosità delle pietanze.
OO M - 17-09-2019 - Tutti i diritti riservati
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Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard
Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro
Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale. Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità
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